أحلــــــــ شلة ــــــــــــــــــة
اهـــــلا وســــهلا بالـــــزوار الكرام في :

منــــــــــتـــدي
ܔೋ҉ܔ.. أحلى شلة..ܔೋ҉ܔ


اصابع البقلاوة 5vc1yrl9af5o

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أحلــــــــ شلة ــــــــــــــــــة
اهـــــلا وســــهلا بالـــــزوار الكرام في :

منــــــــــتـــدي
ܔೋ҉ܔ.. أحلى شلة..ܔೋ҉ܔ


اصابع البقلاوة 5vc1yrl9af5o
أحلــــــــ شلة ــــــــــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اصابع البقلاوة

اذهب الى الأسفل

اصابع البقلاوة Empty اصابع البقلاوة

مُساهمة  حبك بحر الأربعاء 8 ديسمبر - 20:15

أصابع البقلاوة











الطريقة :


1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف


2- تسيح السمن على النار
3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين


4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها
حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود

6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن

7- تقطع بالحجم المراد

8- تغطى بكمية وفيرة من السمن

9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة

10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق


ملحوظة :


ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام














و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

حبك بحر
حبك بحر
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 118
فــــنـــان مـــوهــــوب : 0
تاريخ التسجيل : 06/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى