أحلــــــــ شلة ــــــــــــــــــة
اهـــــلا وســــهلا بالـــــزوار الكرام في :

منــــــــــتـــدي
ܔೋ҉ܔ.. أحلى شلة..ܔೋ҉ܔ


وصفات حلوياااااااااااااااااااااااااااااات 5vc1yrl9af5o

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أحلــــــــ شلة ــــــــــــــــــة
اهـــــلا وســــهلا بالـــــزوار الكرام في :

منــــــــــتـــدي
ܔೋ҉ܔ.. أحلى شلة..ܔೋ҉ܔ


وصفات حلوياااااااااااااااااااااااااااااات 5vc1yrl9af5o
أحلــــــــ شلة ــــــــــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات حلوياااااااااااااااااااااااااااااات

اذهب الى الأسفل

وصفات حلوياااااااااااااااااااااااااااااات Empty وصفات حلوياااااااااااااااااااااااااااااات

مُساهمة  حبك بحر الأربعاء 8 ديسمبر - 12:40


شريحة الشوكولا بالبندق

المقادير:القاعدة: 6ملاعق زبدة –ملعقة طعام سكر-صفار بيضة-فانيليا-ثلاث ارباع كاس دقيق 1ملعقة كاكاو
التغطية: 2بيض-1كاس سكر اسمر- ربع كاس طحين+1ملعقة صغيرة باكنج بودر-نص كاس بندق مجروش والفستق المجروش-1كاس جوز هند-فانيليا - 2ملعقة اضافية بندق مجروش-2ملعقة اضافية جوز هند-60 ج شوكولاته سودة
الطريقة: خفق الزبدة والسكر حى يصبح المزيج خفيف ثم يضاف الفانيليا والصفار ويخفق ثم الطحين والكاكاو ويمزج جيدا وتعجن ثم تفرد على سطح مرشوش دقيق على شكل مستطيل وتوضع بصينية تخلط مقادير التغطية مع بعض ثم توضع فوقها التغطية ثم ينثر الجوز والبندق الاضافي وتوضع بالفرن لمدة 25دقيقة ثم تخرج ونضع عليها الشوكولاته المذوبة على هيئة خطوط كما هو موضح بالشكل

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 520KB.






اصابع مربى المشمش واللوز
اصبع وربع زبدة –نص كاس سكر- 1كاس دقيق –رشة ملح –بشر ليمونة –ثلث كاس مربى
التغطية: 2كاس لوز مطحون-2ملعقة سكر- بيضان
الطريقة : تخفق الزبدة والسكر ثم يضاف لها الدقيق والملح وبشر الليمون وتعجن جيدا ثم تفرد على سفرة ليسهل نزعها على شكل مستطيل وتوضع بصينية وتغزز بشوكة ثم توضع بالفرن لمدة 12 دقيقة ثم نخرجها ونضع عليها المربى ثم نخلط مقادير التغطية ثم توضع على شكل اصابع على المربى وتعاد للفرن مرة اخرى لمدة 10 دقائق ثم نخرجها وتقطع على شكل اصابع وهي ساخنة وتترك لتبرد وتقدم



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 440KB.





بسكويت الجوز

المقادير:كاس من الجوز-6ملاعق زبدة-ربع كاس سكر-فانيليا-نص كاس دقيق
(ممكن مضاعفة الكمية حسب رغبتك)
الطريقة نفرم ربع كمية الجوز ثم نخفق الزبدة والسكر والفانيليا حتى يخف الخليط ثم نضع عليه الدقيق والجوز المطحون ويقلب ثم يكور ويرص بالصواني وتوضع عليه حبة جوز كاملة ويوضع بالفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر







بسكوت زبدة الفول السوداني


المقادير: اصبع وربع زبدة –فانيليا-قشر ليمون-ثلث كاس سكر-ثلث كاس سكر اسمر-ثلث كاس زبدة الفول السوداني-1وربع كاس دقيق-ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا –رشة ملح
الطريقة: تخفق الزبدة والسكر وقشر الليمون والفانيليا وزبدة الفول السوداني ثم يضاف لها الدقيق والملح والبيكربونات ويقلب بملعقة خشبية حتى تشكل عجينة شديدة ثم تكور لكور صغيرة وتكبس بشوكة وتوضع بفرن معتدل لمدة ربع ساعة ثم ترك لتبرد بالصواني ثم ترفع وتوضع بصحن التقديم



حبك بحر
حبك بحر
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 118
فــــنـــان مـــوهــــوب : 0
تاريخ التسجيل : 06/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى